Offline
Oeste empata com Ponte Preta em Campinas
18/02/2012 13:00 em Equipe Show de Bola

O Oeste empatou com a Ponte Preta por 2 a 2, nesta sexta-feira à noite, no Estádio Moisés Lucarelli, pela oitava rodada do Campeonato Paulista - o Paulistão Chevrolet. Comsete pontos, o Rubrão ocupa agora a 15.ª posição.

Protesto e Luto
Antes do jogo, um protesto curioso. A Torcida Jovem da Ponte Preta protestou contra o atacante Roger, pela primeira vez no banco de reservas. Isso porque, em 2010, ele vestiu a camisa de uma torcida organizada do rival Guarani, a Fúria Independente. Foram afixados cartazes com imagens desta foto nas bilheterias, banheiros e outras áreas do estádio.

Mais válido foi a homenagem com um minuto de silêncio pela morte de Bide, ex-meia da Ponte Preta, aos 86 anos. Ele foi ídolo nas décadas de 50 e 60, quando recebeu o apelido de “maestro” ao vestir a camisa 10. Marcou 88 gols, sendo o quinto maior goleador da história do clube.

Pressão, gol e reação
Sem vencer há três jogos, a Ponte Preta começou mais agressiva, procurando seu gol. Rapidamente teve duas chances no ataque e marcou seu gol aos oito minutos. Depois do levantamento de Cicinho, pelo lado direito, a defesa rebateu e a bola ficou nos pés de Márcio Diogo. Ele ajeitou para trás, onde Renato Cajá bateu de primeira, de chapa de pé. Um belo gol.

O Oeste, porém, não ficou na defesa e passou a imprimir velocidade pelas beiradas do campo. Aos 24 minutos empatou. Após triangulação pelo lado direito, Adriano fez o cruzamento e Tadeu se antecipou à defesa para desviar de cabeça no ângulo do goleiro Lauro.

A Ponte reagiu rapidamente. Aos 29 minutos fez o segundo gol. Guilherme dominou a bola sozinho na frente da área e arriscou o chute de longe. A bola saiu forte e fora do alcance do goleiro Zé Carlos.

Mudança na volta
Na volta para o segundo tempo, o Oeste voltou com o atacante Assisinho na vaga do meia Wanderson. Era sinal de que iria ao ataque. E empatou o jogo logo aos cinco minutos. Fernandinho lançou Mazinho em diagonal, nas costas da marcação. Ele dominou e bateu cruzado fora do alcance do goleiro Lauro.

Gilson Kleina tentou mudar o cenário com a entrada de dois atacantes: Rossi e Bruno Nunes nos lugares, respectivamente, do lateral Renan e do atacante Leandrão. Mais tarde ainda renovou seu ataque com a entrada de Rodrigo Pimpão no posto de Márcio Diogo.

O time não melhorou e não conseguiu mudar o resultado. Mesmo assim quase fez o gol da vitória nos acréscimos, aos 47 minutos. Após cobrança de falta, de Renato Cajá, o lateral Guilherme desviou de cabeça e Paulo Mussi se esticou todo para espalmar.